овощи на гриле

5 лучших советов приготовления овощей на гриле. Доставка продуктов

Фрукты и овощи намного дешевле мяса, поэтому вы можете сэкономить, если решите готовить свежие продукты. Кроме того, свежие продукты являются более здоровой альтернативой обычным мясным блюдам на гриле, поэтому время от времени идеально делать перерыв в приготовлении говядины или свинины. Самое приятное то, что фрукты и овощи готовятся намного быстрее, чем мясо, и обычно вы можете определить, когда они готовы, просто взглянув на них — идеально подходит для начинающих готовить на гриле!

Вы можете заказать кабачки с доставкой или другие овощи для гриля в Санкт-Петербурге на сайте https://www.vkusdostavka.ru.

Добавьте красок своим рецептам блюд на гриле с помощью этих советов и техник экспертов по приготовлению фруктов и овощей на гриле:

1. Подготовьте фрукты и овощи к грилю

Готовите ли вы мясо или свежие продукты, важно, чтобы пища была приготовлена ​​в виде кусочков, пригодных для использования на гриле. Например, вы можете разрезать помидоры пополам, а болгарский перец — на четвертинки, чтобы ускорить приготовление и приготовить еду равномерно. Некоторые овощи, такие как спаржа и зеленый лук, можно готовить на гриле целиком.

2. Готовьте более твердые овощи

Для разных продуктов требуется разное время приготовления. Более мягкие овощи готовятся быстрее, а более твердые требуют больше времени. Один из полезных методов, которым вы можете следовать при приготовлении более твердых овощей, таких как морковь, картофель и ямс, — это их предварительно приготовить. Доведите их до кипения в кастрюле, прежде чем приступать к грилю. Для приготовления моркови требуется около 5 минут, а для картофеля и ямса — около 10 минут.

3. Маринуйте и ароматизируйте их

Фрукты и овощи высыхают и очень быстро прилипают к решетке после того, как они попадают на решетку, поэтому перед приготовлением на гриле важно смазать или бросить их в масло или маринад. Если вы предпочитаете классические овощи-гриль, смажьте их оливковым маслом, а затем посолите и поперчите. Масло не только увлажнит овощи, но и улучшит прилипание приправ. Для дополнительного аромата и влажности вы можете добавить к овощам заправку или соус по вашему выбору после того, как они приготовятся на гриле.

4. Переверните продукт один раз

Одна из самых больших ошибок, которые делают первые грильщики при приготовлении фруктов и овощей, — это переворачивать пищу много раз, что приводит к неравномерному приготовлению пищи. В зависимости от жесткости овощей большинство свежих продуктов обычно готовятся от 4 до 10 минут на среднем огне. Переверните один раз, пока продукт не станет мягким и не появятся пятна от гриля.

5. Держитесь ближе к грилю

Как уже упоминалось, фрукты и овощи готовятся намного быстрее по сравнению с другими видами продуктов, поэтому очень важно находиться рядом с грилем, когда вы готовите свежие продукты. Если вы немного заняты, вы можете положить овощи в пакеты с маслом и готовить их на пару, а не готовить прямо на гриле.

Помните об этих экспертных методах в следующий раз, когда вы планируете приготовить блюдо из фруктов или овощей на гриле, чтобы избежать проблем.